Руководство FreeBSD


Подготовка


Первым делом определите набор машин, на которых выполняется один и тот же набор бинарных программ, и мы будем называть его набором для построения. Каждая машина может иметь собственное уникальное ядро, но они будут работать с одними и теми же программами пользователя. Из этого набора выберите машину, которая будет являться машиной для построения. Она станет машиной, на которой будут строиться ядро и всё окружение. В идеальном случае с достаточно незагруженным CPU для выполнения команд make buildworld и make buildkernel. Вам также потребуется выбрать машину, которая будет тестовой для проверки обновлений программного обеспечения прежде, чем оно будет запущено в промышленную эксплуатацию. Это должна быть машина, которая может быть в нерабочем состоянии достаточно долго. Это может быть машина для построения, но не обязательно.

Все машины в этом наборе для построения должны монтировать каталоги /usr/obj и /usr/src с одной и той же машины и в одну и ту же точку монтирования. В идеальном случае они располагаются на разных дисках машины построения, но они могут также монтироваться по NFS на этой машине. Если у вас имеется несколько наборов для построения, то каталог /usr/src должен быть на машине построения, а по NFS он должен быть смонтирован на остальных.

Наконец, удостоверьтесь в том, что файл /etc/make.conf на всех машинах набора для построения соответствует машине построения. Это означает, что машина построения должна строить все части основного системного набора, которые будут устанавливаться на каждой машине из набора для построения. Кроме того, у каждой машины построения должно быть задано имя ядра посредством переменной KERNCONF в файле /etc/make.conf, а машина построения должна перечислить их все в переменной KERNCONF, причём первым должно быть имя её собственного ядра. Машина построения должна хранить конфигурационные файлы ядра каждой машины в каталоге /usr/src/sys/arch/conf, если на ней будут строиться соответствующие ядра..




Начало  Назад  Вперед