Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X, 4.X и 5.X


Почему я получаю сообщение об ошибке ``/kernel: proc: table is full''?


Ядро FreeBSD позволяет существовать одновременно ограниченному числу процессов. Оно вычисляется на основании параметра MAXUSERS в конфигурации ядра. MAXUSERS также влияет на другие ограничения ядра, такие как буферы работы с сетью (обратитесь к этому рассмотренному ранее вопросу). Если ваша машина сильно загружена, вам, наверное, понадобится увеличить MAXUSERS. Кроме максимального числа процессов, это увеличит значения и других параметров, ограничивающих систему.

После FreeBSD 4.4, значение MAXUSERS стало меняемой величиной, которая может быть задана как kern.maxusers в /boot/loader.conf. Для более ранних версий FreeBSD вам нужно будет изменить значение MAXUSERS в файле конфигурации ядра.

Если ваша машина загружена слабо, то просто вы запустили слишком много процессов, и вы можете исправить это через sysctl kern.maxproc. Если эти процессы запущены одним и тем же пользователем, вам также задать значение kern.maxprocperuid на единицу меньшим, чем новое значение kern.maxproc. (Оно должно быть по крайней мере на единицу меньшим, потому что системная программа init(8), должна работать всегда.)

Чтобы значения sysctl сохранились после перезагрузки, задайте их в /etc/sysctl.conf для последних версий FreeBSD, или в /etc/rc.local для более ранних версий.




Начало  Назад  Вперед